Создать…запах и настроение

21.01.2010
20:17
Комментарии отключены

Что может запах?

Почему-то,если человек теряет зрение,или слух – это трагично.Но если слабеет обоняние – то на этом как-то и акцента не делается.А ведь запах может вершить сильнейшие вещи!

Пример замечательно описан в «Парфюмере».

Есть еще тонкий момент – забитость обоняния говорит о захламленности души.Это если образно.Или о том,что мы перестали воспринимать мир радостно,легко,в первозданном виде.Получается,что от работы с собой никак не отвертеться. Можно традиционно – пойти к психологу,на тренинг,взяться за книги… Просто проверить здоровье.

Почему бы не попробовать раскрывать и очищать себя с помощью запахов?

У меня родилась еще несколько лет назад совершенно бредовая идея (хотя,кто знает – все бредовое когда-то становится реальным).Я стояла на высоком степном холме в степном же Крыму,широко раскинув руки,вдыхая всей грудью запахи цветущей степи и  вопя от восторга.Тогда и подумалось – ну почему запахи не записываются? Почему нет такого механизма,чтобы запах можно было записать так же,как фильм или музыку? И чтобы это было доступно…

И представила картинку – включаешь запись весеннего степного разнотравья в ноябрьское московское непогодье и кривая настроения уходит вверх. Расправляются грудь,плечи,уходят тревоги,хочется летать!!! И вот с этим полетом рулишь свои дела.Творишь жизнь.Замечательные ощущения!

Но оказывается, что от «бредовости» отдельной личности до реальности – порой и не шаг даже находится, а гораздо меньше. Просто кто-то фантазирует, а кто-то свой «бред» пытается воплотить в реальность.

Как, например, японские инженеры , одни из первых пришедшие к успеху в создании  устройства для воспроизведения запахов. И ведь записывается запах-то!  «Электронными носами» анализируется диапазон ароматов  и цифровой рецепт с помощью 96 химических веществ создается. Устройство смешивает, нагревает, распыляет.

И я не сомневаюсь, что  внедрение устройства в нашу повседневную жизнь уже не так далеко. Но настроение изменить хочется здесь и сейчас. Поэтому все ж колдуем над ним сами – берем доступные ароматы эфирных масел и творим.

Например, для зимнего настроения. Сейчас, зимой, воздух в отапливаемых помещениях становится сухим и влияет на кожу, самочувствие, дыхательные пути. Да и кислорода маловато. С помощью эфирных масел меняем состав воздуха в квартире и улучшаем самочувствие.

Готовим смесь эфирных масел ( в каплях):

  • Лаванда- 15
  • Кипарис-15 ( или мандарин – 5)
  • Герань-10
  • Бергамот-10

Наливаем в пульверизатор 50 мл воды и приготовленную смесь, встряхиваем. Ароматизируем и увлажняем воздух. Заодно и от пыли с микробами освобождаемся :-)

И фантазируем, как будем включать зимой запись летних запахов :-)

Похожие записи

Комментирование отключено

Работает на WordPress и Artsavius Theme
Besucherzahler sexy Russian and Ukraine brides looking for men
счетчик посещений